Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Dienstleistungen der Eurofactor GmbH. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, den wir bei der Kommunikation via Internet berücksichtigen. Alle Mitarbeiter werden ausdrücklich auf das Datengeheimnis nach dem BDSG verpflichtet.
Auf unserer Website können Sie sich anonym bewegen. Wir erheben Kollektivdaten (auch anhand von Cookies), d.h. Daten über die Zahl der Besucher auf unserer Website, sowie über die Seiten, die Sie besuchen. Im Einzelnen werden bei jedem Abruf gespeichert: Dateiname, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge und eine Meldung ob der Abruf erfolgreich war. Diese Informationen geben uns den Aufschluss über allgemeine Interessen und Präferenzen unserer Besucher. Sie dienen der kontinuierlichen Verbesserung unseres Internetangebots. Die Daten sind allgemeiner, statistischer Natur und nicht personenbezogen. Wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat.
Es werden keine personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) erfasst, außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. über unsere Kontaktaufnahme) bzw. eingewilligt haben oder die Regelungen des BDSG dies erlauben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten und Ihre Aufträge zu bearbeiten. Für die Pflege der Kundenbeziehung kann es weiterhin notwendig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, verarbeiten und unseren Konzerngesellschaften mitteilen, um auf Ihre Wünsche besser einzugehen und unsere Produkte oder Leistungen zu verbessern. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.
Wir verwenden Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die von Ihnen mitgeteilten Zwecke, außer wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung

- für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist,
- im direkten Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht,
- aufgrund rechtlicher Verpflichtungen, behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist,
- zur Abwehr von Klagen, zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche notwendig ist,
- um vorsätzliche Angriffe auf unser System abzuwehren.

Darüber hinaus erheben und speichern wir automatisch Informationen, die von Ihrem Browser übermittelt werden, insbesondere Ihre IP Adresse und die Version Ihrer Browser-Software. Diese Daten sind ein Grundbaustein der dem Internet zugrunde liegenden Technologie.
Zur optimalen Nutzung der Website werden Cookies verwendet.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem von Ihnen verwendeten Gerät abgelegt werden. Dieses Standardverfahren ermöglicht unter anderem den Austausch bestimmter Einstellungen und Informationen zwischen Ihrem Browser und unserem System.

Welche Funktion haben Cookies?

Cookies haben unterschiedliche Funktionen und dienen hauptsächlich der Verbesserung des Bedien-Komforts der Website. Des Weiteren werden Cookies u.a. zur Authentifizierung und zur statistischen Auswertung (u.a. Surfverhalten auf der Website) genutzt. Zudem ermöglicht der Einsatz von Cookies die Website optimal auf die Interessen der Besucher abzustimmen.
Einige Cookies sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Website erforderlich, andere können nützlich sein, um dem Besucher in die Lage zu versetzen, bestimmte Informationen (wie z. B. Benutzernamen und/ oder Spracheinstellungen) zu speichern. Dies ermöglicht es, die Benutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern.

Welche Arten von Cookies werden von dieser Website verwendet?

Wir verwenden Cookies, um die Website zu optimieren und den Nutzern den Besuch komfortabler zu gestalten. Sie können selbst entscheiden, ob der verwendete Browser Cookies erlaubt oder nicht. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies Auswirkungen auf die Funktionalität der Website haben kann.

Eingesetzte Cookies

Ihre Erlaubnis vorausgesetzt, könnten folgende Cookies zum Einsatz kommen.

Technische Cookies

Diese werden u.a. verwendet, um die Übertragung einer Nachricht (beispielsweise Kontaktformulare) zu ermöglichen. Aus Sicherheitsgründen dienen die technischen Cookies auch zur Authentifizierung. Eine weitere Verwendung besteht im Speichern von benutzerspezifischen Informationen. Ohne diese technischen Standards wäre es nicht möglich, alle angebotenen Funktionen der Website bereitzustellen. Diese Cookies sammeln keine Informationen für kommerzielle Zwecke und lassen sich unterteilen in

Session-Cookies

Diese beinhalten Informationen um sicherzustellen, dass die Benutzerführung auf Basis von selbst getroffenen Kriterien (beispielsweise die ausgewählte Sprache) für den einmaligen Besuch gespeichert wird.

Analytische Cookies

Diese speichern beispielsweise Informationen über das Datum und die Uhrzeit des Besuchs sowie über die Inhalte der besuchten Seite. Die darauffolgenden Analysen ermöglichen stetige Verbesserungen des Bedien-Komforts. Diese Statistiken basieren auf anonymen Daten und werden ausschließlich für diese Zwecke verwendet.

Third Party Cookie

Diese ermöglichen die Verwendung von Cookies durch Dritte zum Zwecke der Analyse und Verbesserung der Browser-Erfahrung.

PIWIK:

Diese Webseite benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Piwik verwendet Cookies um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.
Bitte entnehmen Sie weitere Informationen dem folgenden Link:
http://piwik.org/privacy/

Unabhängig davon können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies blockiert werden. Bitte stellen Sie ihren Internetbrowser entsprechend ein, wenn wir Ihren Computer nicht wieder erkennen sollen.

Social Media

Auf unseren Webseiten werden Social Media der nachfolgend aufgeführten Anbieter eingesetzt. Diese Plugins können Sie daran erkennen, dass diese mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Erst durch die von Ihnen gewünschte Weiterleitung (aktive Nutzung der Links per Klick) werden Informationen (u. a. personenbezogene Daten) an den Dienstanbieter übertragen. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten anhand der Weiterleitung.
Es muss davon ausgegangen werden, dass durch die Verlinkung zu den Anbietern mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Dienstanbieter versuchen, Cookies auf dem von Ihnen verwendeten Gerät zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstanbieters.
Wir haben Links zu folgenden Unternehmen eingebunden:

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court - Mountain View - CA 94043 - USA)

Wir sind für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen der anderen Websites nicht verantwortlich.Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten durch den Anbieter verwendet werden und verweisen auf das Impressum dieser Seite.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder (abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder anderweitigen gesetzlichen Archivierungspflichten) Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, damit diese stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen.

Eurofactor verwendet Cookies, um die bestmögliche Nutzung der Website zu gewährleisten. Wenn Sie Ihren Besuch fortsetzen, stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu.

Weiterlesen …